новости 28 января 2019

Человек в городе

«По этим фотографиям в будущем мы будем вспоминать события, которые произошли в Рыбинске сегодня»

Так сказала Оксана Гожалимова, открывая в рыбинском музее-заповеднике первую персональную выставку работ фотографа Алексея Фокина.

 

Психологом и философом назвала Фокина искусствовед Ирина Хохлова. А начальник отдела культуры Марина Воронина – нашим рыбинским человеком.

Свой первый фотоаппарат Алексей купил в 2004 году. И началось все с поиска.

— Даже не ответов, поиска вопросов, — говорит фотохудожник. – Затем настал период поиска себя в фотографии, баланса между творчеством и коммерцией…

У него разные по содержанию работы – производство, фактура материалов, городские пейзажи. Но главное, пожалуй, это человек. Человек в городе, у станка на заводе, на улице. Его уличные фотозарисовки достойны отдельного разговора.

— У улицы свои законы, и тут не угадаешь, как долго придется караулить кадр, чтобы мозаика линий, пятен, ритмов, акцентов сложилась в неповторимую картинку калейдоскопа. Но иначе как чудом не назовешь мгновенное попадание на свои места людей, событий, знаков, фона, — рассказывает Алексей.

«Мальчишки», «Железо», «Фактуры», «Индустриальные пейзажи», «Фотографии из путешествий», «Встречное течение», «Повседневная жизнь»… Фото Алексея Фокина разбиты на серии и объединены названием «Калейдоскоп».

Выставка будет работать в Рыбинском музее-заповеднике до 25 февраля.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме