новости 28 января 2019

По сообщениям рыбинской полиции

«Банковские» мошенники

Жительница Рыбинска попалась на мошенническую уловку, о схеме которой полиция уже много раз предупреждала. Ей позвонил мужчина, представился сотрудником банка и под предлогом отмены платежа, который якобы совершен с ее карты, узнал все банковские реквизиты.

В результате с карты владелицы исчезло 10 тысяч рублей.


В тот же день в рыбинскую полицию поступило еще одно аналогичное сообщение. 62-летней жительнице Рыбинска позвонил очередной «сотрудник банка» и якобы для страхования денег и получения кешбека узнал все реквизиты банковской карты вплоть да единовременного пароля, полученного по смс. Потеря – 20 тысяч рублей.


Крупной суммы денег лишилась 72-летняя жительница Рыбинска, поверив телефонным мошенникам.

Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что ее карта заблокирована. Мошенник убедил пенсионерку пойти к банкомату и выполнить все его указания. В результате женщина перевела со своей карты неизвестным лицам более 91 тысячи рублей.

Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Криминальный сериал

71-летний житель Рыбинска лишился не только денег, но и телефона.

Телефон стоимостью 3900 рублей пропал у него из квартиры в Волжском. Затем исчезли и финансовые средства с банковской карты.

Полиция установила подозреваемую – это местная жительница 1981 г.р., ранее неоднократно судимая. Она рассказала, что была в гостях и после совместного распития спиртных напитков сначала похитила у хозяина квартиры сотовый телефон, а спустя три дня и его банковскую карту.

Узнав пин-код, женщина сняла с карты около тысячи рублей.

Но и на этом серия преступления не завершилась. Подозреваемая, угрожая ножом, похитила у 71-летнего пенсионера металлическую посуду, после чего скрылась с места происшествия.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Разбой». Подозреваемая заключена под стражу.

Пьяное вождение

Сразу три водителя были задержаны в пьяном виде за рулем своих машин. Житель Рыбинского района 1986 г.р. 17 января ночью в районе ул. М. Горького в Рыбинске управлял  автомашиной ВАЗ 21102, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Когда полиция его задержала, от прохождения  медицинского освидетельствования он отказался. Ранее мужчина уже привлекался за аналогичные действия к административной ответственности.

В тот же день было возбуждено еще два уголовных дела, одно в отношении жителя Рыбинского района 1987 г.р. , который 13 января днем в районе ул. Гагарина управлял автомашиной Лада 211440, будучи пьяным. Второе – в отношении жителя Рыбинска 1992 г.р., который 14 января ночью в районе п. Ермаково Рыбинского района вел Мерседес с признаками алкогольного опьянения. Выяснилось, что эти водители также были замечены в аналогичных нарушениях.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Украли два телевизора

Сразу двух телевизоров лишилась жительница микрорайона Копаево. Неизвестные лица, подобрав ключ к входной двери, похитили их из квартиры, причинив ущерб на сумму около 20 тысяч рублей.

Сотрудники ОП « Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1988 г.р., ранее судимый. Признавшись в преступлении, мужчина пояснил, что после совместного распития спиртных напитков у него забыл ключи от квартиры знакомый. Этим он и воспользовался — проник в квартиру, похитил два телевизора и продал знакомой жительнице Рыбинского района.

Возбуждено уголовное дело, похищенное изъято, ведется следствие.

Украл ром и коньяк

В два захода в один магазин на ул. Герцена житель Рыбинска украл по две бутылки рома и коньяка.

Алкоголь он продал через интернет. Магазин определил ущерб – 4 тысячи рублей.

Ведется следствие.

И порчу не сняла, и деньги украла

В ноябре прошлого года жительница Рыбинска 1937 г.р. обратилась в полицию и рассказала, что неизвестная женщина цыганской внешности похитила крупную сумму денег.

Пенсионерка отдыхала на скамейке на ул. 9 Мая, когда к ней подошла цыганка и завела разговор о снятии порчи. Вместе новые знакомые прошли в квартиру потерпевшей, и хозяйка показала все свои сбережения.

Деньги хозяйка случайно уронила, чем воспользовалась гостья. Из квартиры она убежала с 80 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую жительницу Рыбинска 1982 г.р. Она призналась в краже, но ущерб не возместила. Максимальное наказание, которое ей грозит, — лишение свободы на срок до четырех лет.

Все четыре колеса

В середине января на автостоянке спортивного центра в Рыбинском районе с автомашины ВАЗ-2107 были похищены четыре колеса в сборе, автомагнитола и аккумулятор.

Рыбинская полиция установила подозреваемого. Это житель Рыбинска 2000 г.р. В краже он признался, рассказав, что похищенные колеса поставил на свою машину, а аккумулятор продал. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Похищенное частично изъято. Расследование продолжается. В соответствии Уголовным кодексом, подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме