новости 29 января 2019

Нижегородцы сделают Рыбинск чище

Нижегородская компания «Производство плодородного грунта» приступила к рекультивации свалки, расположенной на ул. Софийской в Рыбинске.

— В администрацию города обратилась организация из Нижнего Новгорода с предложением произвести рекультивацию бывшего промышленного полигона общей площадью 24 тысячи кв. метров. Все затраты компания берет на себя, затрат из городского бюджета не потребуется. В итоге Рыбинск получит благоустроенную территорию, готовую под застройку, — говорит Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

В советское время на полигон свозили отходы промышленные предприятия города. Затем свалку ликвидировали и уже больше двадцати лет территория не используется.

— Сейчас на полигоне работают экскаваторы. С помощью специальной техники землю очищают от металлических элементов. Скоро начнет работать установка, которая будет просеивать грунт для его дальнейшей очистки, — добавляет Алексей Рябченков.

— Все, что компания обнаружит в земле при рекультивации, например металл, она заберет себе. Именно поэтому работы бесплатны. Такая пракрита распространена повсеместно — некоторые фирмы разбирают старые дома, а в качестве оплаты забирают себе строительные материалы, — объясняют в пресс-службе администрации Рыбинска.

По словам представителя компании «Производство плодородного грунта», на рекультивацию территории может уйти до полутора лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме