новости 1 февраля 2019

В Рыбинске отчищают крыши от снега и сосулек

Больше половины многоквартирных домов Рыбинск имеют двускатную кровлю. Именно на таких крышах чаше всего образуются сосульки и формируются снежные и ледяные массы. Опасность несут также козырьки и навесы.

— Монтаж навеса или козырька над балконом в многоквартирном доме, если он не предусмотрен проектом — ответственности собственника квартиры. И конструкцию в безопасном состоянии — его обязанность. В случае обрушения наледи с причинением вреда здоровью или жизни человека, а также порчей имущества, ответственность также несет собственник квартиры, — объясняет Алла Тетюшкина, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

За очистку кровли от снега и наледи отвечает собственник здания или управляющая компания. Если крыша находится в ненадлежащем состоянии, владельцы и арендаторы могут быть привлечены к административной ответственности. В прошлые годы такие меры были применены к руководителям некоторых управляющих компаний и собственникам зданий и торговых центров

Огораживать сигнальными лентами тротуар, над которым нависла снежная глыба, можно лишь на 24 часа, за это время снег или сосульки должны быть убраны.

Специалисты коммунального департамента инспектируют улицы Рыбинска с целью мониторинга ситуации. Обратиться в управляющую компанию могут и сами жильцы. Если реакции не последовало — звоните в отдел муниципального жилищного контроля по телефону: 29-00-76

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
пешеход 21:22 | 1 Февраль 2019

Прошли сегодня по Крестовой в час пик до универмага и ни одного(!) случая сбивания сосуль не видели. Врут, похоже, пока гром не грянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме