новости 6 февраля 2019

Интрига Деминского марафона. ВИДЕО

2 марта на старт 50-километровой гонки Деминского марафона выйдут сильнейшие спринтеры мира. Тим Чарнке, серебряный призер Олимпиады в Ванкувере, принял вызов Алексея Петухова, чемпиона мира и олимпийского призера.

На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году Тим Чарнке и Аксель Тайхманн обошли Николая Морилова и Алексея Петухова. Разрыв тогда был так мал, что судьбу серебряных и бронзовых медалей пришлось определять по фотофинишу. В итоге лыжники из Германии поднялись на вторую ступень олимпийского пьедестала, а российские атлеты лишь на третью. В рыбинском Демино у россиян есть шанс восстановить медальное равновесие.

— Алексей, спасибо за приглашение, я очень счастлив быть вновь в России, — ответил на дружеский вызов Тим Чарнке и показал новую экипировку российских лыжников.

Тим Чарнке уже выходил на старт супермарафона в Швеции в форме сборной России в марте 2018. Этим жестом немецкий лыжник поддержал российских спортсменов, лишенных права выступать в своей форме на Играх в Южной Корее. Возможно, гонку в Демино Тим Чарнке также побежит в экипировке нашей сборной.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме