новости 7 февраля 2019

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Рыбинске превышен в два раза

За минувшую неделю в Рыбинске вырос уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. На сегодняшний день эпидемиологический порог в городе превышен в среднем в два раза. Эпидемия по гриппу и ОРВИ в Ярославской области была объявлена 28 января.

— За неделю в Рыбинске к врачам обратились 2769 человек. Заболеваемость по-прежнему растет, — рассказывает Елена Шильникова, сотрудница рыбинского отдела Роспотребнадзора.

Полностью на карантин закрыты десять школ города, а также 35 классов в 15 учебных заведениях. По данным департамента образования, заболели более трех тысяч детей.

— Полный карантин в городских школах еще не введен. Это крайняя мера, сейчас она не требуется. Настоятельно просим родителей не отправлять детей с признаками болезни в школы и детские сады, — говорит Елена Шильникова.

В поликлиниках города введен особый режим. Пациентов с температурой врачи принимают отдельно. В детских поликлиниках полностью прекращен прием здоровых детей, приостановлена вакцинация.

В городе уже выявлено 18 случаев заражения гриппом типа «А». Он циркулировал в области в 2009 году. Специалисты говорят, что болезнь протекает тяжело — зарегистрированы случаи госпитализации в реанимационное отделение. Вирус часто дает осложнения, например пневмонию.

— Чаще и тяжелее болеют люди, которые не делали прививок. Сейчас вакцинироваться уже поздно. Нужно соблюдать меры предосторожности — пользоваться одноразовыми платками, носить маску, чаще проветривать помещения, — объясняет Елена Шильникова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме