новости 7 февраля 2019

Современные технологии в образовании

В преддверии Дня науки педагоги рыбинских школ ознакомились с технологией STEM-образования. Это современная концепция, при которой ребенок получает знания на собственном практическом опыте и может использовать их в своей познавательно-исследовательской деятельности, конструировании или игре.

Знакомство с теорией прошло в центре технического творчества. Узнать, что такое STEM-лаборатория на практике можно было в школе №26.

Педагогам представили семь направлений, ориентированных на детей разного возраста: в начальной школе учителя решают с малышами головоломки,  в средней и старшей — конструируют и создают модели на 3D принтерах.

— Гости пообщались с педагогами, которые ведут эти направления в школе. Узнали, как это все работает. С проектом STEM-лаборатория в 2018 году мы заняли в Минске первое место по оснащению школ технологиями. Хочется, чтобы во всех школах Рыбинска появились такие STEM-лаборатории — дети смогут на практике формировать инженерные компетенции , — говорит Игорь Павлов, директор школы №26.

 

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме