новости 11 февраля 2019

Рыбинцы встретились с участниками Афганской войны

В пятницу Рыбинск посетили участники войны в Афганистане: Герой России Алексей Романов, Григорий Гурин, гвардии подполковник запаса, и Франц Клинцевич, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана.

В Рыбинск ветераны Афганской войны приехали по приглашению Дениса Добрякова. Здесь они встретились с горожанами в Общественно-культурном центре, а также посетили музей ветеранов боевых действий и ответили на вопросы школьников и студентов.

— Мне было 28 лет, когда я попал в Афганистан. Спустя месяц произошел обстрел моей группы. Непроизвольно для себя, будучи атеистом, я начал верить в Бога и начал молиться, чтобы никого из моих солдат не задело. Все обошлось. Было очень страшно, но мы выполняли свой долг и делали все, для того чтобы выжить, — делится воспоминаниями Франц Клинцевич, руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана.

Кроме того, Алексей Романов, Григорий Гурин и Франц Клинцевич пообщались с матерями и вдовами погибших в годы Афганской войны рыбинцев. Всего интернациональный долг в Афганистане выполняли 348 уроженцев Рыбинска, 11 из них погибли. Еще один наш земляк числится пропавшим без вести.

— Было время, когда события, связанные с Афганской войной, были вынесены на второй план. Она была признана якобы неправильной и ненужной. Но люди защищали свою родину, и, если бы не было этой войны, многое в стране сейчас выглядело бы по-другому. Это касается и наркотрафика, и терроризма – тех вещей, с которыми научились бороться. Люди, воевавшие в Афганской войне, должны быть приравнены к статусу ветеранов Великой Отечественной войны. Это часть истории нашего государства, об этом нельзя забывать, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме