новости 11 февраля 2019

Рыбинский театр драмы украсили скульптуры

В пятницу на фасаде драмтеатра в Рыбинске появились две изящные скульптуры. Отреставрированную этим летом входную группу здания теперь украшают древнегреческие музы — Талия и Мельпомена.

В прошлом году входную группу здания отреставрировали, последним аккордом в ее преображении стала установка изящных фигурок древнегреческих муз – Талии и Мельпомены.

На торжественную церемонию открытия живописных кованых фигур музы явились собственной персоной. Они пожелали Рыбинскому драматическому театру новых ярких постановок, а зрителям только хороших впечатлений. К этим словам присоединились заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Шульдина и директор РДТ Ирина Петрова.

Изготовить и установить кованые скульптуры помог Рыбинский завод приборостроения. А воплотил задуманное в жизнь скульптор-кузнец Сергей Тарабрин. Более двух месяцев он трудился над созданием скульптур. Талия и Мельпомена в его исполнении получились изящными, высокими (1,8 метра) и красивыми барышнями. Каждая скульптура весит около двадцати килограммов, выполнена из металла и покрыта специальным составом  под золото.

— Ко мне обратилась замечательный архитектор Ольга Протасова, предложив выполнить  такую интересную работу. Мы обсудили несколько вариантов и остановились на объемных фигурах из металла. Каждая деталь Талии и Мельпомены была сделана вручную. Например, туловище каждой музы состоит из девяти частей. Каждый кусочек я поэтапно сваривал, зачищал. В итоге, на каждую фигурку ушло по месяцу кропотливой работы. Больше всего пришлось повозиться с Мельпоменой – музой Трагедии. Переделывал поворот головы, добавлял некоторые детали, — рассказывает мастер.

До этого Сергею Тарабрину не приходилось выполнять скульптуры подобного масштаба, он специализировался на миниатюрах из металла. Возможно, работа над музами вдохновит его на новые творческие достижения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме