новости 13 февраля 2019

9-классники Рыбинска сдают обязательный русский устно

Навыки красноречия открывают дорогу к ОГЭ


Чтение текста, его пересказ, монолог по заданной теме, диалог с преподавателем. И итог — зачет/незачет от педагога. Умение говорить правильно, ярко, эмоционально, доказать свою точку зрения в споре… Собеседование проверит: насколько у школьников сформированы навыки устной речи.

Тексты, предлагаемые на испытании, затрагивают судьбы выдающихся людей России. К примеру, демоверсия собеседования содержит текст о Гагарине и вопрос «Нужно ли следовать моде?»

Под собеседование девятиклассников во многих учебных заведениях Рыбинска освобождены классы начальной школы.

— Предполагалось, что собеседование пройдут все 1817 девятиклассников Рыбинска. Однако, пять рыбинских школ (№5, 18, 26, 29, 32) до сих пор на карантине. В них учатся 528 девятиклассников. Они сдадут собеседование позднее, — прокомментировали в департаменте образования Рыбинска.

Вместе с рыбинцами собеседование проходит 1,5 млн российских школьников. С 2019 года итоговое собеседование стало для выпускников девятых классов обязательным. Только успешная его сдача означает допуск к основному государственному экзамену (ОГЭ). Результаты участники узнают не позднее 19 февраля.

Для тех, кто получил «незачет» или не смог присутствовать по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни: 13 марта, 6 мая.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме