новости 14 февраля 2019

В Рыбинске демонтируют незаконные вывески

Сегодня, 14 февраля, в исторической части города демонтировали шесть незаконных вывесок. Они не соответствовали порядку размещения наружной информации, принятому в 2018 году.

— Подложка вывески должна быть заключена в деревянный багет и изготовлена из любых натуральных материалов — металл, камень, дерево, водостойкая фанера, стекло. При выборе шрифта необходимо руководствоваться каталогом шрифтов типографий Г. Бертгольда, О.И. Лемана. В тексте нужно применять орфографию, грамматику и обороты речи в соответствии со временем постройки здания, — объясняют в департаменте архитектуры Рыбинска.

При изготовлении новых стилизованных вывесок все предприниматели смогут рассчитывать на субсидию из городского бюджета.

— Специалисты разрабатывают нормативно-правовой акт о предоставлении  субсидии на возмещение части затрат на изготовление и установку вывесок, — рассказывает Виктория Нелидова, и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства.

Новые вывески должны быть дважды согласованы с комиссией по фасадам: сначала на этапе дизайн-проекта, затем – в момент изготовления. Для получения субсидии необходимо будет предоставить пакет документов.

До конца марта будут демонтированы все незаконные вывески на участке от Соборной площади до Стоялой.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 22:29 | 14 Февраль 2019

От смены вывесок ситуация в городе не улучшится и проблемы не уйдут.Пустая трата средств.

рыбинец 23:10 | 14 Февраль 2019

Пошёл ты гость. Правильно делают. А ты вали из города , не твой он.

вася 23:49 | 14 Февраль 2019

создают видимость работы 🙂 вывески типа снять -подвиг -типа работаем -и ересь дореволюционную повесить … тошнит уже:(

гость 09:09 | 15 Февраль 2019

Город не мой,я просто в нём живу и вижу чудачество «рыбинцев».Один уже свалил.

Дима 12:12 | 15 Февраль 2019

Это не видимость работы, а незаконная деятельность департамента архитектуры. Постановление о новых вывесках издали летом 2018г. Вывески ранее были повешены в рамках законодательства. Ни каких документов (например решение суда) подтверждающих признание незаконной ту или иную вывеску на руках у архитектуры нет. Просто как в 90-х приезжают и снимают, при этом вывески забирают с собой (ломая их), хищение средь бела дня. И ни каких актов об изъятии на основании чего либо или подобных документов не предоставляют. Вывеску БИЛАЙН к примеру не трогают — наверное у этой фирмы хорошие юристы….. Лучше бы сосульки сбивали с крыш!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме