новости 15 февраля 2019

«Скользкая» травма

Чем ближе конец зимы, тем капризнее погода. Заморозки сменяются оттепелями, из-за чего дороги и тротуары превращаются в снежную кашу или каток, а на крышах домов растут сосульки.

В таких условиях передвигаться по городу нужно с большой осторожностью. За последний месяц рыбинцы стали чаще обращаться в городской травмпункт с ушибами, вывихами и переломами, полученными из-за падений на улице.

— В течение последнего месяца после травм, полученных на улице, к нам обратилось 1059 человек. За аналогичный период 2018 года их было 917, — констатирует заведующий травмпуктом в Рыбинске Константин Голованов.

В целом тенденция последних лет такова, что рыбинцы больше обращаются за помощью к травматологам. За весь 2018 год число пациентов увеличилось на тысячу человек по сравнению с предыдущим периодом.

С чем связаны зимние травмы жителей Рыбинска, медики не анализируют – их задача лечить пострадавших. Утешает, что тяжелых травм от схода наледи и снега с крыш в нашем городе не зафиксировано. Между тем в этом году в разных городах произошло несколько трагических случаев со смертельным исходом.

— Люди падают неожиданно, поэтому к травме невозможно подготовится, смягчить ее последствия. Обезопасить себя можно не только осторожностью, но и использованием специальных приспособлений. По скользким тротуарам лучше ходить в обуви с противогололедными накладками. Особенно это актуально для пожилых людей, — подчеркивает Константин Голованов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме