Темы 17 февраля 2019

Легендарный итальянец в России

Да что там в России! В любимом Рыбинске!

30 марта 2019 года состоится событие невероятной величины, которое нельзя пропустить. Такое бывает только раз в жизни!

Алессандро Сафина – оперный  певец, всемирно известный итальянский тенор – в сопровождении симфонического оркестра с новой программой «follow me to» посетит Дворец культуры «Авиатор».

Алессандро – лауреат международных конкурсов, обладатель уникального природного голоса, сопряженного с высоким техническим и актерским мастерством, свободно поет на нескольких языках, неизменно завораживая своих слушателей обаянием и чувственным тембром.

В возрасте 17 лет Алессандро поступил в консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции. Вскоре он начал исполнять ведущие партии в самых известных операх на различных сценах Европы.

В середине 1990-х Сафина решает попробовать себя в новом жанре, который сам певец назвал «поп-опера» (элементы поп-музыки, соула, мюзиклов в сочетании с академическим вокалом).

Большой успех пришел к Сафина в Нидерландах, когда он принял участие в концерте «Night of the Proms». Сингл «Luna» с альбома «Insieme a te». Сам альбом был выпущен более чем в 30 странах мира и стал «золотым» в Бразилии и на Тайване, а также четырежды «платиновым» в самих Нидерландах. После этого Алессандро подарил миру потрясающие дуэты с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном и Юэном Макгрегором, Барбарой Хендрикс, Суми Чо и другими артистами.

2001 год был отмечен первым полномасштабным мировым турне Сафины. Он выступил с концертами в Гааге и Амстердаме, Италии, Франции, Бельгии, Великобритании (где тенор принимает участие в концерте «Royal Variety Performance» и поет для королевы Елизаветы II), Бразилии (Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро), США (концерт в нью-йоркском Радио-сити-холле), Канаде и Корее.

Помимо певческой карьеры, Сафина снялся в кино. Он сыграл самого себя в сериале «Клон» и исполнил роль художника Марио Каварадосси в вольной экранизации оперы Джакомо Пуччини «Тоска» под названием «Tosca e altre due».

В России первый концерт Алессандро Сафина состоялся в 2010 году. С тех пор российская публика очень тепло принимает артиста, с нетерпением ожидая новых выступлений.

За последние два года певец дал несколько концертов по всей России, также успел выступить в качестве приглашенного гостя в популярных телевизионных программах, например, в «Вечернем Урганте».

Также хочется отметить тот факт, что Алессандро Сафина – любимый певец британской королевы Елизаветы II.

30 марта Дворец культуры «Авиатор» приглашает вас разделить солнечный праздник итальянской музыки в теплой компании одного из самых известных теноров современности – Алессандро Сафина!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме