новости 18 февраля 2019

По сообщениям рыбинской полиции

Украл снегокат

Из подъезда в микрорайоне ГЭС пропал детский снегокат. О краже сообщили в рыбинскую полицию, ущерб составил 5000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция установила подозреваемого, это мужчина 1973 г.р., проживающий по соседству. В краже он признался. Возбуждено уголовное дело, похищенное изъято, ведется следствие.

Ночной звонок

Жительница Рыбинска разместила в интернете о продаже детской коляски, а ночью ей позвонили по телефону.

Введя женщину в заблуждение, неизвестный завладел данными банковской карты, после чего произошло списание 11200 рублей.

Проводится доследственная проверка. Полиция предупреждает — во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов и покупателей при совершении сделок через интернет следует проявлять осторожность и бдительность.

Кражи металла

В полицию поступило сообщение о том, что из дома в Рыбинском районе неизвестные похитили 8 металлических радиаторов. Ущерб составил 16 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, это ранее судимый мужчина 1984 г.р. Он признался в краже и рассказал, что взломал дверь, проник в дом, похитил металлические радиаторы и сдал их в пункт приема металла в Рыбинске.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В чуть позже в рыбинскую полицию обратился житель города и рассказал, что с его неогороженного участка Заволжье пропал металлический лом. Ущерб составил около 3.5 тысячи рублей.

Полиция подозревает в краже безработного местного жителя 2000 г.р. Он признался в преступлении. Похищенное изъято, следствие по уголовному делу продолжается.

Лжебанкиры обманули горожан

И вновь обманутые. Горожанке позвонил на сотовый телефон неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Введя женщину в заблуждение, обманщик завладел конфиденциальной информацией карты и списал деньги – более 10 тысяч рублей.

Еще одна жительница Рыбинска потеряла 18 тысяч рублей, поверив «сотруднику службы безопасности банка». Он под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денег с карты получил конфиденциальную информацию и списал деньги.

Аналогичное заявление поступило от пенсионера 1956 г.р., у которого таким же образом с банковской карты были списаны 25 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела. Полиция напоминает: сотрудники банка никогда не спросят номер карты — они и так его знают. А смс-код для подтверждения операции — это все равно, что пароль, не сообщайте этот код никому, даже сотруднику банка.

Перевела мошенникам 745 тысяч рублей

Жительница Рыбинска перевела телефонным мошенникам 745 тысяч рублей. Ранее она приобрела стельки, которые оказались некачественными. По телефону ей предложили компенсацию и, введя в заблуждение, завладели деньгами.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

Незаконная миграция

Отдел дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жительницы Рыбинска 1982 г.р. возбудил два уголовных дела по признакам преступления «Организация незаконной миграции».

В ходе поверки были установлены факты фиктивной прописки граждан Узбекистана. Подозреваемая прописала их по месту жительства без намерения предоставить жилье для пребывания. Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме