новости 18 февраля 2019

Корь все ближе… Рыбинск готов?

Есть ли вакцина от кори в поликлиниках Рыбинска?


В редакцию «РИ» обратились встревоженные горожане: новости о грозной инфекции – кори — заставили обратиться за прививкой в поликлинику. Однако там их разочаровали – вакцина будет лишь через месяц. Так ли это? Мы узнали у медиков.

Александр Яковлев, главврач, поликлиника на ул. Зои Космодемьянской

Приходите, вакцина есть. Да, некоторое время назад ее не было, но сейчас привезли.

Прививаем рыбинцев от кори в штатном режиме. Отдельное внимание — тем, кто работает с пищей и питьевой водой, кто воспитывает и обучает детей, кто трудится в сфере коммунального и бытового обслуживания населения.

Наталья Калинина, главврач, поликлиника на ул. Свободы

Вакцина есть, и в достаточном количестве. Никому не откажут, если есть показания. Бесплатную вакцинацию можно сделать до 55 лет. Однако ажиотажа вокруг прививок от кори нет. В прививочный кабинет рыбинцы не ломятся, все спокойно.

В основном прививаются родители детей, которым предстоит госпитализация в больницы Москвы, — там поставили условие, что и ребенок, и сопровождающий взрослый обязаны быть привиты.

Ирина Барышева, главный эксперт комитета по организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи ЯО (Рыбинск)

Желание рыбинцев защитить себя от кори понятно. Но не забывайте: вакцина от кори – иммунобиологический препарат. Перед прививкой не забудьте обратиться к своему терапевту.

Елена Шильникова, специалист Роспотребнадзора

В Ярославской области случаев кори пока не зарегистрировано. Один случай был в прошлом, 2018 году. Однако в случае с корью защищен лишь тот, кто вакцинирован. Помните, что у взрослых корь протекает намного сложнее, чем у детей. Защитите себя вакцинацией.

Кстати

В Москве на карантин из-за кори закрыты две школы и корпус Высшей школы экономики.
В Санкт-Петербурге выявлено восемь случаев кори, среди заболевших – четверо детей.
На Украине с начала года умерли от кори восемь человек. Только за последнюю неделю корью у соседей заболели 3264 человека — 1545 взрослых и 1719 детей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ольга Владимировна 12:46 | 28 Февраль 2019

Как привиться людям старше 55 лет? Разъясните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме