новости 20 февраля 2019

Рыбинский «ОДК-Сатурн» привел в пример вице-премьер РФ

Юрий Борисов: в «ОДК-Сатурн» достигнут баланс госзаказа, экспорта и «гражданки»

19 февраля вице-премьер РФ Юрий Борисов посетил МАИ, провел совещание о подготовке кадров для авиапрома. Затем выступил перед студентами с открытой лекцией «Авиастроение в системе ОПК современной России: сравнительные отраслевые сопоставления».

По словам Борисова, сегодня развитие экономики оборонных предприятий зависит от баланса трех составляющих: государственный оборонный заказ, военно-техническое сотрудничество и диверсификация производства.

По мере перевооружения армии объемы госзаказа будут снижаться. Для повышения эффективности экономики предприятий оборонно-промышленного комплекса потребуется диверсификация производства.

Как успешный пример Борисов привел рыбинский «ОДК-Сатурн». Здесь составляющие находятся в идеальном балансе: госзаказ — 30%, экспорт — 40% и «гражданка» — 30%.

Юрий Борисов:

По мере того, как перевооружение российской армии будет достигать необходимого уровня, объемы ГОЗ будут снижаться. Что касается экспорта военной продукции, быстро расти он не станет. Известно, что рынок вооружения консервативен. К тому же, мы действуем в условиях санкционного давления.

Значит, для повышения эффективности экономики предприятий «оборонки» остается единственный путь: диверсификация производства, продуктового портфеля и рынков сбыта новой, востребованной и конкурентной по соотношению «цена-качество» гражданской продукции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме