новости 21 февраля 2019

«Соколята» выступят в Черногории

Хор из Рыбинска выступит на фестивале мимозы и будет участвовать в весеннем карнавале.

Фестиваль мимозы проходит в Черногории в течение пятидесяти дней. Рыбинский камерный хор «Соколята» станет гостем фестиваля с 8 по 10 марта.

В этом году в программе фестиваля — четыре маскарада, разнообразные концерты, выставки цветов, детские спортивные соревнования, праздничная программа к международному женскому дню, дни дружественных стран, международные встречи мажореток и ансамблей духовых инструментов, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

— Сейчас активно ведем подготовку, стараемся все успеть. В репертуаре будут наши традиционные песни о Рыбинске, Волге, о России. По словам организаторов, творческий коллектив из России впервые примет участие в Фестивале мимозы. «Соколята» будут представлять на этом празднике не только Рыбинск, но и всю страну, — говорит руководитель «Соколят» Сергей Шестериков.

8 марта «Соколята» будут петь в концертном зале местной гимназии, 9 марта на главной площади города Херцег-Нови состоится сольный концерт рыбинцев, завершающий карнавальное шествие. А 10 марта рыбинский хор примет участие в богослужении в кафедральном соборе, где споют с местным хором. Кроме того, запланировано посещение  русского кладбища и концерт в храме-часовне Феодора Ушакова.

Напомним, в апреле прошлого года состоялся визит главы Рыбинска Дениса Добрякова в Черногорию, в ходе которого были установлены культурные, туристические и экономические связи с городом Херцег-Нови.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме