новости 21 февраля 2019

В Рыбинске открылась выставка Николая Дронникова

В Мемориальном доме-музее ак. Алексея Ухтомского начала работу выставка художника Николая Дронникова «Акварель ты моя, акварель».

На выставке 69 пейзажей: виды Сибири, Ярославля и Рыбинска. Достопримечательности мест, в которых побывал художник во время путешествий.

Дронникова многое связывает с Рыбинском. Мы писали об этом 2 года назад. 

Николай Дронников родился в 1943  в таежном поселке Лондоко на Дальнем Востоке. Вслед за отцом-железнодорожником большая семья часто переезжала с места на место по Сибири и Дальнему Востоку. В Иркутском художественном училище и Ярославском медицинском институте он получил две кардинально разных специальности.

В 1970 он был направлен на работу в Рыбинск. 10 лет работал судебно-медицинским экспертом и параллельно преподавал нормальную и патологическую анатомию в Рыбинском медицинском училище. В 1980 Дронников вновь переехал в Ярославль. Преподавал судебную медицину и нормальную анатомию в родном медицинском институте. А с 1988 по сегодняшний день работает преподавателем пластической анатомии в Ярославском художественном училище.

С 1970 Николай Дронников начал принимать участие в сборных выставках. В 1977 состоялась его первая персональная выставка в Рыбинском историко-художественном музее. А сейчас у него за плечами уже множество выставок, состоявшихся на разных площадках Ярославля, Рыбинска, Санкт-Петербурга и за рубежом – в Германии, Франции, Эстонии.

Выставка открыта до 13 апреля.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме