новости 21 февраля 2019

Рыбинцы и парковка

21 февраля сотрудники ГИБДД проверили — правильно ли в Рыбинске паркуются?

Есть такая народная примета: припарковался в неположенном месте — жди штраф. За парковку в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» придется заплатить полторы тысячи рублей. Кроме того, нельзя оставлять машины вблизи пешеходных переходов и перекрестков.

Не стоит надеяться на милость сотрудника ДПС — нарушения фиксирует специальный прибор, рассылка штрафов происходит автоматически.

— ДПС ежедневно проводит рейды по выявлению нарушений правил парковки с помощью прибора «Паркон». Сотрудники включают его в начале зоны действия знака, аппарат сам фиксирует все нарушения. Дальше «Паркон» обрабатывает информацию и отправляет данные в систему, которая и высылает штрафы, — объясняет Андрей Князев, сотрудник ДПС Рыбинска.

А вот к эвакуации стражи порядка прибегают редко — чаще всего водители понимают, что встали в неположенном месте и стараются как можно быстрее убрать автомобиль.

— Приятная тенденция — в последние годы рыбинцы стали намного реже нарушать правила парковки. Штрафы чаше всего выписываем там, где недавно появились ограничивающие знаки. Нужно быть внимательней, — рассказывает Андрей Князев.

Однако прямо в ходе проверки сотрудники ГИБДД выявили больше 20 водителей, игнорировавших ПДД.

В ситуации с парковкой работает не только кнут, но и пряник. В последнее время в Рыбинске появляется все больше организованных мест для стоянки автомобилей.

— в 2018 году построили три новых бесплатных парковки: во дворе драмтеатра, у домов № 10 и 17 на улице Стоялой.  В этом году в ходе реконструкции Крестовой будут сформированы парковочные карманы вместо одной из полос дороги, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
пешеход 22:44 | 22 Февраль 2019

Делайте деньги, гаишники: у Центрального под знаком плательщики не убывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме