новости 1 марта 2019

Юбилей общественной организации «Союз-Чернобыль»

С 1986 по 1988 год 324 рыбинца приняли участие в ликвидировали аварии на Чернобыльской АЭС. Среди них было 250 военнослужащих запаса и девять женщин. 10 человек были награждены «Орденом Мужества», 8 – «За спасение погибавших», еще двое – медалью «За заслуги перед Отечеством 2 степени». Вернувшись домой ликвидаторы создали общественную организацию, которая работает в Рыбинске до сих пор.

— Организация «Союз-Чернобыль» была создана в феврале 1989 года. Тогда в нее вошли 324 человек, то есть все, кто участвовал в ликвидации чернобыльской ядерной катастрофы. Сейчас из 324 человек в живых осталось только 136, — говорит Александр Мышкарев, председатель общественной организации «Союз-Чернобыль».

Сегодня глава Рыбинска Денис Добряков поздравил ликвидаторов с юбилеем организации.

— Ваша организация – одна из самых активных и самых сплоченных в городе. Вы никогда не были в стороне от жизни города, постоянно участвуете в общегородских мероприятиях, организуете митинги, проводите уроки мужества в школах. Желаю сохранить этот энтузиазм и энергию и дальше. Такие люди, как вы, нужны городу, — говорит Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме