новости 4 марта 2019

Вадим Лихачёв награжден за вклад в обеспечение национальной безопасности

Вадим Лихачёв, ветеран боевых действий в Афганистане, награжден почётной грамотой секретаря Совета безопасности РФ за большой личный вклад в обеспечение национальной безопасности.

Во время боевых действий в Афганистане Вадим Лихачев служил в 56-ой десантно-штурмовой бригаде старшим сапером. Он разминировал дороги, занимался проводом колонн, участвовал в боевых операциях.

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, генерал армии Николай Патрушев откликнулся на представление Дениса Добрякова и принял решение наградить  рыбинца  почётной грамотой.

— Символично, что эта награда вручается в год 30-летия с момента вывода советских войск из Афганистана. От себя лично благодарю Вадима Лихачёва за работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую он проводит как член общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь», — говорит Михаил Ланцев, советник губернатора Ярославской области по военно-патриотической работе.

— Мы не занимаемся популяризацией войны и боевых действий, а стараемся донести до молодежи смысл таких важных понятий, как родина и патриотизм, — подчеркивает Вадим Лихачёв.

Вадим Лихачев — первый рыбинец, кто удостоен такой высокой правительственной награды. Церемония вручения прошла в здании администрации Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме