Главное новости 5 марта 2019

Две квитанции на одну услугу

Жители дома №182 по проспекту Ленина в Рыбинске получили двойные квитанции. Одни и те же услуги им предложили оплатить сразу две управляющие компании — «Центр» и «Комфорт».

Как пояснили в департаменте ЖКХ, транспорта и связи, по данным официального сайта Дом.Госуслуги.ру, где представлен реестр жилых домов и УК, которые их обслуживают, «хрущевка» с февраля обслуживается УК «Комфорт». УК «Центр» более не является обслуживающей организацией.

— Платить деньги по февральским квитанциям УК «Центр» не нужно. Если в следующем месяце бывшая управляющая компания снова выставит счет, то это повод обратиться с жалобой в областной департамент государственного жилищного надзора, — поясняют в администрации.

Ситуация с двойными квитанциями для Рыбинска не нова. Из-за передела сфер влияния между управляющими компаниями такие скандалы происходят до сих пор. Ио порой собственники оплачивают счета бывших управдомов.

Несколько лет назад в Рыбинске в сходной ситуации оказались жильцы многоквартирных домов, которые сначала обслуживала МУП «УК», а затем ОАО «УК». Запутавшись в названиях и квитанциях, люди платили экс-управдому. Только после вмешательства антимонопольной службы, усмотревшей в действиях управляющей компании нарушение закона о защите конкуренции, жильцам вернули деньги, полученные незаконно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме