Главное новости 6 марта 2019

В Рыбинске — новая вывеска в стиле модерн

4 марта сменила вывеску торговая точка, относящаяся к федеральной франшизе, — магазин ортопедических изделий «Кладовая здоровья».

Владельцы франчайзи часто связаны обязательствами  — это касается и вида вывесок. По условиям франшизы заменить вывеску на торговой точке непросто, подтверждает директор магазина Федор Дементьев:

— Однако мы пришли к договоренности с владельцами франшизы. Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге — городе, который тоже старается поддерживать исторический стиль.

Дизайн вывески разработал Анатолий Чуль, рыбинский художник, реставратор:

— Мы взяли цвет, рекомендованный федеральной франшизой, чуть изменили его оттенок. Дом, в котором расположен магазин, раньше принадлежал купцам Тюменевым. Поэтому на вывеске появилась историческая информация о здании.

Администрация настроена помогать бизнесменам менять вывески. В планах – возмещать предпринимателям часть средств, потраченных на вывеску. Сегодня разрабатывается порядок предоставления субсидий. Помощь оказывается и методическая: собственник может получить совет по разработке дизайн-проекта в департаменте архитектуры.

Вывески в старом Рыбинске приводят к единому стилю в соответствии с Порядком размещения наружной информации. Зона контроля проходит по улице Крестовой от Соборной площади до улицы Ломоносова. До конца первого квартала здесь демонтируют 90% ненормативных вывесок.

— Мы выдали собственникам 56 предписаний. Все вывески, которые мы планировали демонтировать, бизнесмены убрали сами. Это свидетельство конструктивного диалога: предприниматели Рыбинска готовы включаться в работу по сохранению архитектурного облика исторического центра, — говорит Виктория Нелидова, и.о. директора департамента архитектуры.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме