новости 6 марта 2019

Заключенные рыбинских колоний отпраздновали Масленицу

В Ярославской колонии №8 прошли масленичные гулянья. На спортивно-массовое мероприятие приехали представители всех исправительных учреждений Ярославской области.

Команды осужденных из Рыбинска, Углича и Ярославля готовились к празднику с ноября — придумывали специальную форму, девиз и названия, а также готовили творческие номера.

По случаю праздника колонию №8 украсили в соответствии с народными традициями. Для осужденных провели веселые конкурсы и испытания.

— Участники праздника проявили свою силу, ловкость и командный дух в  конкурсах «ледяной столб», «вышибалы», «бои мешками», «снежный тир», «три ноги», «тачка», «ходули», «прыжки в мешках», «метание блинов», «санки» и «перетягивание каната», — рассказывают в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области.

В жюри конкурса вошли общественники, сотрудники УФСИН и представители правительства Ярославской области.

Победили в соревнованиях осужденные Ярославской колонии №8, второе место у коллектива исправительной колонии №2 Рыбинска. В творческом конкурсе победителями стали участники команды рыбинской ИК-12, второе место у  осужденных из колонии №2 Рыбинска.

Не обошлось и без главного символа Масленицы: все гости и участники соревнований отведали блины, которые приготовил повар местной столовой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме