новости 6 марта 2019

Ростех начал поставки медицинского оборудования Рыбинского завода приборостроения

Рыбинский завод приборостроения разработал и изготовил первые в России мобильные лазерные системы для рефракционной коррекции зрения и хирургии глаукомы. Поставки оборудования уже начал холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

Первый комплекс поставлен в Республиканский центр микрохирургии Республики Коми, где уже успешно прошли первые операции, сообщает Ростех.

— Ярославский врач и изобретатель Александр Тихов разработал установку на твердотельном лазере для проведения операций на глазах. Мы в Рыбинске ее изготовили. Это уникальная запатентованная технология с рядом преимуществ, начиная с экологии – мы не используем в работе фтор, и заканчивая качеством хирургического вмешательства, — рассказывает Николай Крундышев, генеральный директор АО «Рыбинский завод приборостроения».

Рыбинское предприятие входит в состав «Росэлектроники». Установка представляет собой уникальную систему для выполнения сложных рефракционных операций с помощью твердотельного импульсного наносекундного лазера. Ультрафиолетовое излучение комплекса с длиной волны 213 нм полностью поглощается роговицей, не проникая во внутренние отделы глаза. Клинические испытания подтвердили минимальное повреждающее воздействие, а также отсутствие канцерогенного и мутагенного влияния на ткани.

— Нашими специалистами создана передовая хирургическая система, которая позволяет осуществлять офтальмологические операции более эффективным и щадящим способом. По своим функциональным характеристикам она соответствует лучшим мировым образцам, при этом ее стоимость в 4-5 раз ниже. В 2019 году такие станции будут поставлены в целый ряд российских офтальмологических клиник. Также мы начинаем продвижение данной разработки на международных рынках, – говорит исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 22:49 | 6 Март 2019

Ятак понял,что у ярославцев проблем со зрением нет.

В.А. 09:24 | 7 Март 2019

Красивый прибор! Правда, это фото находится в статье о клинике д-ра Савока, Вирджиния, США… Неужели уже и туда поставили?)) https://www.paulsavocamd.com/

Администратор 09:28 | 7 Март 2019

Фото предоставлено Ростехом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме