Главное Темы 7 марта 2019

Газетные старости

Что знали о Рыбинске жители России начала прошлого века, читая газеты «Русское слово», «Новое время, «Речь»: убийства, судебные приговоры, пожары…

«Русское слово», 11 августа (29 июля) 1911 года

Расширение тюрьмы.

РЫБИНСК, 28, VII. Вследствие частого переполнения за последние годы местной тюрьмы, выстроен новый корпус, рассчитанный на 300 человек.

«Русское слово», 24 (11) мая 1911 года

Сгоревшая пожарная каланча.

РЫБИНСК, 10, V. В центре города сгорела громадная деревянная пожарная каланча. Загорелось внизу, в архиве полиции. Пламя настолько быстро охватило каланчу, что дежурные пожарные едва успели спуститься по наружной веревке.

«Новое время», 16 (03) июля 1906 года

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 июля. В Рыбинске около квартиры жандармского офицера взорвался неизвестно кем подложенный снаряд, не причинивший, однако, никому вреда. Подобный же снаряд был подложен в квартиру полицмейстера.

«Речь», 22 (09) мая 1906 года

Провинциальная хроника.

В Рыбинске 3 мая на Волжской набережной с реки шла женщина с ведрами воды на коромысле. К ней подошли два зимогора с просьбой напиться воды. Женщина отказала. Тогда один из зимогоров взял ее за ворот и спокойно всадил ей в бок нож. Женщина моментально скончалась. Как просто и страшно!

«Новое время», 09 июня (27 мая) 1910 года

Прибывший сегодня с Волги заведующий сельскохозяйственным складом губернского земства привез известие о необычайном скоплении хлебных грузов по Волге. Только у Рыбинска сосредоточено до 1000 миллионов пуд. зерна и колоссальные караваны баржей с таким же количеством зерна тянутся по всей остальной Волге. Такое скопление хлеба вызвало уже понижение цены на муку, и одному потребительному обществу удалось приобрести партию ржаной муки по 65 коп. за пуд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме