Избранное Темы 7 марта 2019

Людмила Савина: «Мне льстит, когда меня называют ведьмой!»

Будь в сутках 25-30 часов, Людмиле Савиной и их оказалось бы мало. Скука и рутина – это не про нее

Работать на грани времени и сил? Легко! Подготовить большой проект за 2-3 дня – азарт! Разъезжать по чужой стране автостопом – не страшно, а страшно интересно! Также как изучать психологию и эзотерику, заниматься латиноамериканскими танцами, сплавляться по горной реке и вытаскивать рыболовные сети вместе с тайскими рыбаками.

При таком бешеном ритме Людмиле удается главное – оставаться женщиной. Хрупкой, элегантной и загадочной.

— Я ведь не всегда была такой активной, — рассказывает Людмила. – Только когда прикоснулась к творчеству, появилась эта искра и жажда нового. Сначала интереса ради придумывала оригинальные поздравления для своих друзей, всякие необыкновенные приятности. Люблю вызывать эмоции! А когда пришла в профессию, все это вскипело как вулкан.

2003 год. Людмила Савина только переехала в Рыбинск из Крыма. Открыв газету с объявлениями о работе, увидела: в Демино требуется организатор культурно-массовых и спортивных мероприятий. О статусе лыжного центра она не подозревала, как и о том, что ей предстоит делать – опыта такой работы у нее не было. Чтобы получить должность, Людмиле пришлось слукавить, что она «великий специалист». И ее взяли аниматором. Осень, грязь, бездорожье, маленький офис на несколько человек и простор для творчества – так начиналась карьера в Демино. Спустя десять лет Людмила уходила уже с должности арт-директора, создав к тому времени свою службу и команду подчиненных единомышленников. Ушла просто потому, что это место для нее перестало быть интересным.

— Прекрасное было время, — вспоминает она. – Приезжаю и вижу плоды своего труда – здесь мы с художником Андреем Васильевым поставили беседку, там – огромные буквы «Демино», которые он сделал буквально за ночь. В ресторане «Пристань» работали в сумасшедшем ритме по двадцать часов в сутки, где одно мероприятие сменяло другое. Удивительно, но за столько лет я и Рыбинска толком не узнала! Отдаленные районы вообще для меня оставались темным лесом.

Но за год работы в ресторанной сфере она восполнила этот пробел. Занимаясь раскруткой одного из заведений, Людмила познакомилась с рестораторами, рекламщиками, журналистами. А потом ее пригласили на «Ярославский бройлер» на должность начальника отдела рекламы и пиар.

Сейчас Савина отвечает за маркетинговое и стратегическое управление. Говорит, здесь есть где разгуляться.

— Мне нравится находить нестандартные пути рекламы. Я этому нигде не училась, но у меня прекрасное чутье. Именно оно подсказывает мне, как сделать так, чтобы продукт имел успех. У меня два высших образования – библиограф научных библиотек и юрист. Но я ни дня не работала в обеих профессиях. Хотя нет, юристом попробовала, но утонула в договорах и поняла, насколько это мне скучно. Вообще, я очень долго искала себя. Работала внештатником в газете, ходила на курсы рисования, занималась боксом, изучала системно-векторную психологию, чтобы лучше понять себя и людей. Я разве что не пою! – смеется Людмила.

Человеческие мысли для нее – отдельный предмет изучения. Она может читать пять книг по психологии и саморазвитию одновременно, интересуется эзотерикой и умеет читать знаки. Говорит, так чувствуешь мир по-другому.

Путешествия – еще одна страсть Людмилы. Отпуск она предпочитает дробить, но при этом по полной использовать каждый день. Привычным туристическим маршрутам вроде пляжей Турции и Египта она предпочитает отдых в уголках самобытных, неизведанных туристами, где можно бродить, пока не сотрешь пятки.

Первой страной, куда Савина отправилась дикарем, был Таиланд. Не каждый решится поехать за тридевять земель на три недели, да еще с билетом в один конец.

Затем была Грузия. А в этом году свой отпуск Людмила провела в Армении. Сама разработала маршрут, колесила автостопом.

— Это совсем не страшно. Людей я не боюсь, в отличие от некоторых животных. Если в общении с человеком ты задаешь уверенный тон, собеседник обязательно это почувствует. Когда я возвращалась из путешествия, по пути домой разговорилась с таксистом и рассказала ему о своих приключениях, дескать, какая я матерая еду обратно. Он так посмотрел на меня и говорит: «Знаете, я могу предположить, что вы и поехали туда уже матерая». Мне нравится общаться с местными, разделять с ними быт. В Таиланде рыбаки тянули сеть, и я тянула ее вместе с ними. Ко всему меня подталкивает любопытство.

У такой энергичной мамы и дети самостоятельные, чем Людмила очень горда. Дочь оканчивает школу, сын ходит в третий класс. Секрет семейного успеха – в правильном распределении обязанностей. Людмила признается, что никогда не откажет себе в том, чтобы восполнить свой ресурс. И неважно, будет ли это чашка кофе с друзьями, поход в театр, бассейн или просто уединение с собственными мыслями. По ее словам, женщина, чтобы стать уникальной, должна быть наполнена разными состояниями. И речь не о салонах красоты, а о духовном.

На этот случай у нее есть в запасе притча. У женщины было двое детей, с которыми она постоянно хлопотала. Но раз в неделю примерная мать брала кофейник и кусочек торта и запиралась в своей комнате. Детям было любопытно, чем же она занимается целый день. И однажды она, открыв на стук дверь, сказала: «Не мешайте, дети, сегодня я делаю для вас хорошую маму».

— Женщина имеет от природы очень многое, но не пользуется этим. Интуиция, мудрость, обаяние… Знаете, что означает слово «ведьма»? – спрашивает Людмила. – Ведающая мать, мудрая женщина. Поэтому когда за удачно проделанную работу руководство говорит мне: «Ну ты ведьма!», мне это льстит. Я искренне желаю всем женщинам найти, раскрыть и обогатить свой потенциал! Относитесь к себе бережнее. И не забывайте об огоньке в глазах и осанке – это то, что делает нас королевами!

Блиц о себе

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме