Главное новости 12 марта 2019

Кто портит воду?

В конце февраля стало известно, что в Гремячевский ручей, который протекает на территории Рыбинска, попадают сточные воды из расположенного неподалеку канализационного коллектора.

Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области провели проверку и обнаружили, что владельцем коллектора является АО «Техническая бумага».

Предприятие, в свою очередь, отрицает причастность к аварии на канализационном коллекторе:

— АО «Техническая бумага» провело собственные исследования. Обнаружены два канализационных коллектора – самотечный коллектор ООО «Газпром трансгаз Ухта», к которому подключено АО «Техническая бумага», и напорный канализационный коллектор ООО «Рыбинский кожевенный завод».

Специалисты компании выяснили, что в месте утечки существует разрыв напорного коллектора, к которому АО «Техническая бумага» не имеет отношения.

— Из-за коррозии стальной трубы на коллекторе образовалось продольное повреждение длинной около одного метра. Дефект является причиной постоянной утечки сточных вод во время работы насосов канализационной станции №4, которую использует ООО «Рыбинский кожевенный завод». На канализационных сетях, используемых АО «Техническая бумага», повреждений и утечек не обнаружено, — сообщают на предприятии.

АО «Техническая бумага» уже обратилось в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования с просьбой провести осмотр прилегающих к Гремячевскому ручью территорий, отобрать пробы и установить истинного виновника в загрязнении окружающей среды.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме