новости 12 марта 2019

Образование без отрыва от производства

Сотрудники рыбинского судостроительного завода «Вымпел» окончили магистратуру в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева по направлению «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры».

22 человека прошли обучение в НГТУ по программе подготовки кадров на ССЗ «Вымпел» без отрыва от производства.

— Преподаватели приезжали на предприятие, проводили лекции, семинары, принимали экзамены в учебном центре «Вымпела». В феврале здесь работала государственная аттестационная комиссия. Студенты защищали выпускные квалификационные работы, — рассказывают в пресс-службе «Вымпела».

Для успешного окончания магистратуры студентам было нужно спроектировать судно и провести научные исследования по теме дипломного проекта. С задачей справились все сотрудники «Вымпела», четверо выпускников получили красный диплом.

Сотрудничество «Вымпела» и Нижегородского государственного технического университета продолжится. Сейчас по направлению «Техника и технологии водного транспорта»  в ВУЗе обучаются две группы бакалавров-кораблестроителей, запланирован прием на бюджетную форму обучения двух целевых аспирантов от рыбинского завода.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме