новости 13 марта 2019

14 марта Алексей Овчинин отправится на МКС

14 марта корабль «Союз МС-12» с Алексеем Овчининым на борту отправится в космос. Старт ракеты с площадки №1 космодрома Байконур назначен на 22 часа 14 минут по московскому времени. Стыковка корабля с МКС произойдет в 4 часа утра 15 марта.

Вместе с уроженцем Рыбинска на орбиту отправятся Ник Хейг и Кристина Кук. Алексей Овчинин станет командиром экспедиции МКС-59/60 — он уже был в космосе. В 2016 году Алексей провел на борту МКС пять с половиной месяцев. Для астронавтов NASA нынешняя экспедиция станет первой.

Полет Алексей Овчинина, Ника Хейга и Кристины Кук продлится 204 суток. В это время на борту будут совместно работать шесть космонавтов. С декабря на МКС находится экипаж 58-ой экспедиции – космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, американский астронавт Энн Макклейн и канадский специалист Давид Сен-Жак.

Алексею Овчинину предстоит впервые выйти в открытый космос. Он будет работать за бортом МКС вместе с Олегом Кононенко.

— Выход запланирован на 29 мая, — говорит Алексей Овчинин на предполетной пресс-конференции на Байконуре.

Коллега Алексея Овчинина по экспедиции, Кристина Кук, тоже выйдет в открытый космос, но немного раньше рыбинского космонавта. Выход она совершит вместе с Энн Макклейн. Впервые в истории освоения космоса за бортом станции будут работать сразу две женщины.


Кстати, Кристине Кук недавно исполнилось 40 лет, она проживает в Техасе, замужем. Кристина будет работать на МКС бортинженером, у нее две бакалаврских степени – по специальностям «Электротехника» и «Физика», а также степень магистра в области электротехники.


Ник Хейг — полковник ВВС США. Ему 43 года. Ник служил в Ираке. Со своей женой он познакомился в Академии ВВС США, супруги воспитывают двоих детей. Ник – фанат сериала «Доктор Кто».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме