новости 14 марта 2019

«Ставить турники в лужу – это неправильно»

Летом пустырь между школами №18 и 28 преобразится. Дополнительные 25 млн рублей, полученные Рыбинском от области на реализацию программы «Решаем вместе», позволят благоустроить эту территорию.

Здесь построят открытый стадион с полем для мини-футбола, беговыми дорожками, турниками. На строительство выделено 26,3 млн рублей, из них 25 млн – областные деньги.

Сейчас проект благоустройства проходит экспертизу. При его создании учитывались пожелания рыбинцев. Эскизы благоустройства разрабатывались совместно с жителями микрорайона и педагогами двух школ.

— Работа нам предстоит непростая. Все осложняет заболоченность территории. Осушение, дренаж пустыря — самые дорогие статьи расходов. Сейчас там грунтовые воды стоят постоянно, после каждого дождя. Ставить турники в лужу – это неправильно, — рассказывает Денис Добряков.

Глава Рыбинска объясняет: объем работ по проекту превышает лимит денег, выделенный областью. При строительстве придется исходить из сумм, которыми располагает город.

— Понятно, что нам, рыбинцам, хочется многого. Однако будем вписываться в сумму, выделенную областью, — говорит Добряков. — Основной функционал у территории будет спортивный – это однозначно. Если учесть, что здесь много лет был пустырь, это отличный подарок рыбинцам.

На пустыре возведут мини-футбольное поле и универсальную спортивную площадку с турниками для воркаута. Появятся беговые дорожки со специальным покрытием и дорожка для стометровок. Ближе к школе 28 разобьют небольшой парк с лавочками и детской игровой площадкой. Осветят территорию фонарями, проложат пешеходные дорожки. Вокруг стадиона поставят ограждение, которое защитит зрителей и прохожих от летающего мяча. Подобное ограждение сейчас стоит вокруг нового стадиона у школы №6.

Сроки выполнения работ пока не определены. Когда средства поступят в рыбинский бюджет, проект выставят на торги. Процедура торгов продлится 45 суток. В администрации надеются  — в начале лета строительные работы начнутся. Завершить их обязаны в 2019 году.

Напомним, в этом году в Рыбинске бум благоустройства. Начнется глобальное преображение улицы Крестовой: проезжей части, тротуаров, фасадов. Благоустроят парк на улицах Черняховского и Желябова, завершат работы в Карякинском парке, начнут берегоукрепление Стрелки. Продолжат ремонтировать дороги Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме