новости 19 марта 2019

«Соколята» вернулись из Черногории

Камерный хор творческого объединения «Соколята» вернулся из поездки в Черногорию. С 6 по 11 марта двенадцать участников хора вместе с руководителями дали несколько концертов в черногорском городе Херцег-Нови, а также посетили соседнюю Боснию и Герцеговину.

— 8 марта мы выступили для черногорских женщин на главной площади Херцег-Нови. Этот концерт стал для нас репетицией перед выступлением в местной гимназии, — рассказывает Сергей Шестериков, руководитель творческого объединения «Соколята».

Главный концерт прошел 9 марта. Рыбинцы открыли шествие цветов на детском карнавале.

— Пели песни «Ярославия», «Марш веселых ребят», «Катюша». Мы постарались продемонстрировать черногорской публике всю палитру нашей певческой культуры, — говорит Сергей Шестериков.

10 марта участники хора пели литургию в монастыре Святого Саввы, побывали в храме Святого Федора Ушакова и на русском кладбище.

Большим сюрпризом для рыбинцев стала экскурсия в город Требинье, расположенный в соседней Боснии и Герцеговине. «Соколята» посетили местные музеи, храмы и монастыри, спели в главном соборе города Требинье.

— Поездка «Соколят» — результат совместной работы департаментов культуры двух городов. В 2018 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Рыбинском и Херцег-Нови, — объясняет Дмитрий Христенко, консультант администрации Рыбинска.

Возможно, в этом году Рыбинск с ответным визитом посетит певческий коллектив из Черногории.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме