Главное новости 25 марта 2019

«Она уже час в воде барахталась»

Чудом удалось избежать трагедии на мышкинской переправе. В воскресенье вечером 21-летняя девушка по льду пошла от остановки на правом берегу Волги в Мышкин.

В темноте девушка провалилась в воду. Крики о помощи услышали прохожие, в 20.30 они вызвали из Рыбинского района спасателей.

Лед в этом месте тонкий, местами река уже вскрылась. Сотрудники МЧС искали веревки, чтобы дотянуться до пострадавшей, которая находилась в 350 метрах от берега.

— Мне позвонил друг, сказал, что нужна помощь — человек тонет, спасателям не хватает веревок. Мы взяли веревку и налобный фонарь, поехали к переправе. Я попросил у местного охотника широкие лыжи, дошел до девушки. Понял, что этого мало, вернулся за второй парой лыж. Затем опять пошел к девушке, — рассказывает Алексей Полынцев, 38-летний житель деревни Речная.

К тому времени девушка уже больше часа провела в ледяной воде. Она цеплялась за небольшой кусок льда в полынье. Алексею пришлось погружаться в воду и транспортировать пострадавшую берегу.

— Она уже руками и ногами шевелить не могла. Я просил девушку не паниковать и аккуратно тащил к прочному льду. Несколько раз сам проваливался в воду, — вспоминает Алексей.

В десять часов вечера Алексею удалось доставить девушку к берегу и передать в руки медиков. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию угличской больницы.

Сам герой даже не заболел.

— Организм закаленный, — скромно говорит Алексей Полынцев.

Мышкинская переправа

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме