Главное новости 26 марта 2019

Южное кладбище: потопов не будет

Увязшие в грязи сапоги, венки, плавающие в воде – посещение Южного кладбища в Рыбинске по весне для многих становилось испытанием

 

Больше всего от таяния снега страдал 41 сектор – самая низкая точка рыбинского погоста. В этом году проблема подтопления решена — уверяет руководитель специализированной службы по вопросам похоронного дела Антон Калякин.

Весь прошлый сезон на кладбище подвозили песок – больше 2 тысяч кубометров. Это позволило подготовить сектор под новые захоронения и подсыпать старые.

Сейчас на Южном рабочие прокапывают канаву шириной 4 метра и протяженностью 300 метров, чтобы вода беспрепятственно уходила в водоприемные пруды. Излишки снега убираются трактором и вывозятся на более высокое место. Пока благоволит и погода, снег тает не так резко, как прошлой весной из-за резких скачков температуры.

— Перед нами стояла задача осушить кладбище, и мы проделали большую работу по дренажу почвы, — говорит Калякин. — Если раньше на весенне-осенний период приходилось временно приостанавливать захоронения — их производили на Западном кладбище, то теперь такой необходимости не будет. В 40-м секторе выровняли дорогу, отсыпали, прокопали канаву. Многие своими силами поднимают могилки. Но, увы, брошенных захоронений все равно очень много.

Мест в 41 секторе осталось всего 350-400. Поэтому, несмотря на строительство нового погоста в Глушицах, на Южном готовят резерв. Рабочие расчищают от кустарника еще один участок. Его задействуют уже этим летом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме