новости 27 марта 2019

Министр МЧС провел совещание на Рыбинской ГЭС

27 марта Рыбинск посетил Министр МЧС. Евгений Зиничев провел координационное совещание на Рыбинской ГЭС по вопросу подготовки региона к паводку и пожароопасному периоду.

О ситуации на Каскаде Верхневолжских ГЭС доложил руководитель предприятия.

— По результатам проверки гидромеханического оборудования и гидротехнических сооружений паводковая комиссия вынесла решение о готовности ГЭС к эксплуатации в паводковый период 2019 года, — говорит Андрей Дережков, директор Каскада Верхневолжских ГЭС.

Евгений Зиничев напомнил участникам совещания, что главная обязанность всех взаимодействующих ведомств и субъектов — оперативный обмен информацией. С этой целью Каскад Верхневолжских ГЭС заключил соглашение Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России и администрациями Рыбинска, Рыбинского и Угличского муниципальных районов. Согласно договору, в ЦУКС МЧС ежедневно передается информация о планах работы Рыбинской и Угличской ГЭС на сутки вперед.

Участники совещания доложили министру о текущей гидрологической обстановке и степени готовности промышленных и соцобъектов региона к паводкоопасному период.

В завершение встречи глава Евгений Зиничев наградил директора Каскада Верхневолжских ГЭС Андрея Дережкова медалью МЧС «За содружество во имя спасения».

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме