новости 27 марта 2019

Школа на Тракторной: в спортивном темпе

Глава Рыбинска Денис Добряков проверил строительство школы на Тракторной. Какое работы оставили впечатление?

 

На самом крупном сегодня объекте – новой школы для Заволжского района Рыбинска — стройка кипит. Огромный котлован уже зацементирован, бригады готовят базу под монолитный фундамент.

Прямо на площадке оборудованы три арматурных мини-цеха, где работа не прекращается даже ночью. Ежедневно здесь находятся от 40 до 60 рабочих. Несмотря на неустойчивую погоду, постоянно задействована и тяжелая техника.

Современное четырехэтажное здание должно появиться к 1 сентября 2020 года. Времени для строительства более чем 17 тысяч квадратных метров остается не так уж много. Но партнеры были оперативны – администрация вовремя нашла средства и подготовила документацию, а подрядчик – ярославская фирма «Техмонтаж» — задала хороший темп.

— Я бы сказал, спортивный, — говорит Денис Добряков. – Работают быстро, качественно – давно мы такого не видели на строительных объектах Рыбинска. Текущие вопросы с подрядчиком обсуждаем ежедневно. Как только строители будут близки к сдаче объекта, будем искать деньги на благоустройство прилегающей территории. В прошлом году мы сделали основную дорогу на Тракторной, но нужно ремонтировать и остальные.

Школу ждут с нетерпением не только жители рыбинского Слипа. Старые школы постройки 1937 года с выгребными ямами уже отжили свой век. По словам главы, новое учебное заведение должно стать центром развития и микрорайона, и всего Рыбинска. Проект показался удачным и строителям. Под одной крышей дети смогут не только учиться, но и заниматься спортом, музыкой, танцами. В школе будет даже своя химическая лаборатория.


Новая школа в цифрах


— Школа огромная даже по московским меркам – я смотрел проекты столичных школ, — говорит директор компании «Техмонтаж» Вячеслав Меньшиков. – Родителям не придется возить своих детей на занятия далеко. Здесь будут хоккейный корт, площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола, рядом со спортзалом — тренажерный и хореографический залы. Все в одном месте.

Пока трудностей подрядчик не видит. И обороты сбавлять не собирается. Напомним, стоимость контракта составила 600 миллионов рублей. Основная доля средств выделена из федерального и областного бюджетов. 5 % — софинансирование из городской казны.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме