новости 28 марта 2019

Раскопал? Заасфальтируй!

Ежедневно в департамент ЖКХ, транспорта и связи приходит до десяти жалоб на состояние асфальта во дворах и на дорогах Рыбинска. Особенно волнуют горожан места, где прошел ремонт подземных сетей.

— В течение пяти дней после окончания работ организации должны заасфальтировать место раскопа. Причем в зимний период — с 15 октября по 15 апреля — подрядчик обязан использовать литой асфальт. Такое покрытие в два раза дороже, чем обычный асфальт. Главное преимущество литого асфальта в том, что его можно укладывать даже при отрицательных температурах, — объясняет Дмитрий Кондратьев, начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Специалисты департамента ЖКХ уже обследовали сорок объектов, где в прошлом году коммунальщики проводили земляные работы. Выявлено десять нарушений. В ближайшее время комиссия планирует проверить все подобные участки дорог и тротуаров.

— Например, есть претензии к территории возле дома №105 на ул. Крестовой. Здесь в октябре 2018 года вело земляные работы МУП «Теплоэнерго». После ремонта сетей компания не полностью восстановила территорию. Место раскопа засыпано щебнем, асфальт не уложен, — говорит Дмитрий Кондратьев.

В департаменте ЖКХ планируют провести встречу с нарушителями правил благоустройства – рыбинскими предприятиями «Теплоэнерго», «Северный водоканал» и «Рыбинскгазсервис». Сначала организациям дадут срок на устранение недочетов. В случае если предписания не будут выполнены, юридическая служба примет меры по принуждению подрядчиков к восстановлению нарушенного благоустройства.

Согласно закону, гарантийный срок на восстановленное благоустройство — четыре года. Департамент ЖКХ может проверить состояние объектов в течение этого времени и обязать ответственную организацию исправить недостатки ремонта за свой счет.

Один из объектов, которые придется переделать, — участок возле детского сада №1 на Скомороховой горе. 26 марта комиссия проверила асфальт, который укладывал «Рыбинскгазсервис».

— Качество покрытия не соответствует нормам. Организация получит предписание и должна будет переделать этот участок, — говорит Дмитрий Кондратьев.

Департамент ЖКХ призывает жителей Рыбинска обратить внимание на те места, где в 2018 году шли земляные работы, и сообщать в департамент, если качество благоустройства не соответствует нормам.

Дмитрий Кондратьев

Крестовая 105, здесь должен быть асфальт

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме