новости 1 апреля 2019

Ярославская область на 46 месте в России по уровню зарплат в провинции

Агентство РИА опубликовало рейтинг регионов по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах. При расчетах специалисты руководствовались данными Росстата. Не учитывались данные городов с населением свыше 200 тысяч человек.

Специалисты оценивали отношение средней зарплаты в малых и средних населенных пунктах к зарплате в больших городах региона, прирост средней заработной платы за 2018 год.

Ярославская область оказалась в середине всероссийского рейтинга — 46 место из 81.

В нашем регионе средняя зарплата в провинции — 27,4 тысячи рублей, что на 20% меньше, чем в Ярославле. За 2018 год зарплаты выросли на 12,2%.

Рыбинск, согласно данным статистики, живет лучше остальных малых и средних населенных пунктов региона. В нашем городе средняя зарплата в 2018 году была 34,9 тысячи рублей, за декабрь 2018 рыбинцы в среднем получили 43,2 тысячи рублей.

Лидером всероссийского рейтинга стал Ямало-Hенецкий автономный округ. Средняя зарплата в провинции этого региона составила 87 тысяч рублей в месяц. На втором месте Ненецкий автономный округ — 79,2 тысячи рублей. На третьей позиции находится Магаданская область с зарплатой 81,4 тысячи рублей.

На последнем месте рейтинга находится Чечня, где средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах составила 20,4 тысячи рублей

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме