новости 2 апреля 2019

Лодка Федора Конюхова перевернулась

Путешественник здоров и продолжает плавание

Как сообщает сын Конюхова Оскар, вчера вечером лодка перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль:

«Сорвало часть солнечных панелей, они хлопают по рубке. Сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра. Минут через 20 — второй переворот, лодка самостоятельно вернулась в исходное положение. Затем еще один переворот, лодка долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока ее не ударила проходящая волна, и получив ускорение, вернулась на ровный киль.

Первый удар был самым сильным, лодка затрещала. Федор находился в кормовой каюте, все люки были задраены».

Напомним, Федор Конюхов вышел в кругосветное путешествие на весельной лодке по Южному полушарию в 2018 году. Его маршрут предполагает три этапа: ноябрь 2018 старт из Новой Зеландии (порт Dunedin) до мыса Горн (Чили); декабрь 2019 — Чили (мыс Горн) — Австралия, мыс Люин. (WA, Albany); декабрь 2020 — Австралия — Новая Зеландия.

В феврале 2017 года Федор Конюхов стартовал с Южного аэродрома в Рыбинске на тепловом шаре и установил мировой рекорд.

В 2018 году путешественник побывал в Рыбинске, посадил дубок у Никольской часовне, участвовал в выпуске в Волжский парк белочек и установки скворечников.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме