новости 3 апреля 2019

Браво, Алессандро!

Если от звуков музыки и голоса певца по коже бегут мурашки, то скорей всего вы познакомились с настоящим искусством.

В субботу ДК «Авиатор» на два часа превратился в островок солнечной Тосканы. Здесь выступил знаменитый итальянский драматический тенор Алессандро Сафина.

К его концерту рыбинцы готовились. В зрительном зале «Авиатора» собралось много нарядно одетых людей с цветами в руках. Над бархатными креслами витал аромат духов. Настроение было приподнятое, горожане ждали чего-то невероятного. И дождались. Алессандро Сафина вышел на сцену в черном костюме и лакированных туфлях. Ох уж эти итальянцы! Видимо, умение сочетать элегантность и шик у них в крови. За спиной артиста расположился симфонический оркестр. Никакой мишуры и ярких декораций, на этом концерте царили ее величество музыка и волшебный голос маэстро.

Два часа он исполнял классические и современные произведения – от партии из мюзикла «Собор Парижской богоматери» и произведения Нино Рота из «Крестного отца» до знаменитых «Мемори» и «Аранхуэс». Лирической песней «Синяя вечность» артист отдал дань памяти своему коллеге и кумиру Муслиму Магомаеву. Элегантным стилем и мощным мелодичным голосом Алессандро похож на знаменитого советского артиста. Когда Сафина исполнил свою знаменитую «Luna Tu», зал был готов подпевать слово в слово. Особо талантливым рыбинцам удалось сделать это со сцены. На бэквокале маэстро работали девчонки из творческого коллектива «Хорошее настроение». И делали они это мастерски, казалось, будто рыбинские певицы и итальянский тенор выступают вместе уже не первый раз.

— Это было так божественно, что можно умереть от восторга, — делится впечатлениями одна из участниц коллектива.

— Для меня сегодняшний концерт – это в хорошем смысле слова культурный шок. Сильный голос певца, красивые музыкальные произведения, замечательная музыка. Это квинтэссенция настоящего искусства. Здесь нет места фальши и подделке. Об этой встрече я буду вспоминать очень долго, — говорит Сергей Травников, юный поклонник творчества Алессандро Сафины.

Творчество итальянского тенора стало ярким событием в культурной жизни города. Рыбинск не остались в долгу перед знаменитым итальянцем, покорившим его своим талантом и харизмой. Овации, цветы и неподдельные эмоции зрителей стали замечательным подарком для знаменитого гостя.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме