новости 4 апреля 2019

63 млн рублей потратил Водоканал в Рыбинске на модернизацию

Заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец сообщает, что в Рыбинске завершилась модернизации очистных сооружений:

— Сделан большой шаг в улучшении экологической обстановки в Рыбинске. Давняя проблема большого микрорайона решена. Северный водоканал завершил модернизацию очистных сооружений, благодаря которой все канализационные стоки микрорайона Слип направят на центральные очистные города.

Проект модернизации реализовывал УП «Северный водоканал» в рамках своей инвестиционной программы и регионального проекта «Чистая Волга», инициатором которого выступил губернатор Дмитрий Миронов.

Работы проходили в два этапа: строительства дюкера и наружных сетей канализации. Запуск в работу нового дюкера через Волгу сделал возможным пустить все стоки из микрорайона Слип на очистные сооружения в Копаево.

Стоимость проекта – около 63 миллионов рублей.

— Для города – это большой шаг в развитии жилищно-коммунальной инфраструктуры. В микрорайоне Слип, наконец, решена проблема со стоками, которая существовала здесь десятилетиями. Существующие в этом микрорайоне очистные сооружения уже не справлялись с нагрузкой. Теперь, благодаря вводу дюкера, сточные воды будут попадать на городские очистные сооружения и проходить нормативную очистку. Следовательно, экологическая обстановка в Заволжье значительно улучшится, — считает глава Рыбинска Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Елена 09:26 | 5 Апрель 2019

Какая это модернизация очистных сооружений? Если только проложили дюкер и канализационные сети, а сами очистные сооружения не модернизированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме