новости 5 апреля 2019

В Китае побывал фолк-ансамбль «Карусель» из Рыбинска

Рыбинцы исполняли народные песни и водили с китайцами хоровод

4 апреля артисты «Карусели» вернулись домой. В город Чунцзо фолк-ансамбль отправился в составе официальной делегации Рыбинска.

Рыбинцы побывали в местной школе и педагогическом университете – там студенты встретили их концертом. В ответ «Карусель» познакомила китайцев с русским фольклором: песнями, народными играми, хороводом.

В атмосферу древней культуры одной из многочисленных китайских народностей окунулись участники российской делегации в этно-деревне. Познакомились там с национальными танцами и песнями Китая. Видели, как перерабатывают сахарный тростник и сами пробовали варить тростниковый сахар.

2 апреля «Карусель» выступила на фестивале «Третье марта Джуанов», где на одной сцене с рыбинцами исполняли песни артисты Таиланда и Камбоджи.

«Чудесный опыт, большое количество новых друзей. Для коллектива эта поездка стала возможной благодаря нашим друзьям, партнёрам и большому количеству неравнодушных к народному творчеству людей. Спасибо за возможность побывать в другой части света, в одной из самых удивительных и загадочных стран мира», — пишут артисты «Карусели» на страничке «ДК Слип» Вконтакте.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ИС 11:31 | 5 Апрель 2019

Главное, что Олесе Минеевой (ЖКХ) и Ире Карповой (помощница Добрякова) удалось на халяву в Китай съездить

    Карпова 08:58 | 8 Апрель 2019

    Ездили, за свои деньги. Опа, не угадал исюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме