Главное новости 5 апреля 2019

В Рыбинске объединяют две больницы

Две больницы в Рыбинске —  № 1 и 6 — станут одним крупным медицинским учреждением. Так решили в региональном правительстве

 

Слияние – очередной этап оптимизации, которая в системе здравоохранения области продолжается с 2013 года. Тогда в состав первой больницы вошел перинатальный центр, а затем и горбольница № 5.

Предполагается, что объединение позволит не только сэкономить расходы из бюджета на содержание лечебных учреждений, но и повысит эффективность управления. Объединение больниц должно произойти до 1 сентября 2019 года.

В областном департаменте здравоохранения поясняют: объединение – юридическая формальность. Изменится только название.

По словам заместителя главного врача по поликлинике ГБ № 6 Натальи Калининой, негативных последствий для персонала и пациентов это не повлечет. Наоборот, откроет новые возможности оказания квалифицированной помощи.

Подробный комментарий областного департамента мы получить не смогли. По сообщениям областных СМИ, на базе ГБ № 1 планируется создать единый центр амбулаторной онкологической помощи, где пациенты с подозрением на рак будут обследоваться, а больные – проходить курсы химиотерапии в дневном стационаре.

Еще одна перспектива – современный эндоскопический центр для жителей Рыбинска, Рыбинского района и Пошехонья. Здесь, в отделении эндоваскулярных вмешательств, пациентам с острым коронарным синдромом будут выполнять стентирование сосудов. А при ишемической болезни сердца – коронарографию. Сегодня эти операции проводят в Ярославле.

Напомним, ранее в Рыбинске обсуждалась информация, что поликлиники, расположенные на улицах 50 лет ВЛКСМ и Зои Космодемьянской, будут закрыты к сентябрю 2019 года. Ирина Барышева, главный эксперт комитета по организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента здравоохранения и фармации Ярославской области в городе Рыбинске опровергла эти слухи.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме