новости 8 апреля 2019

К лету все контейнерные площадки перенесут в границы жилых домов

Согласно правилам благоустройства Рыбинска, контейнерные площадки должны находиться на придомовых территориях. Работа по переносу началась год назад. За это время были перемещены 120 площадок. Еще 45 до сих пор располагаются на территории города.

За полтора месяца собственники домов обязаны провести общее собрание, определить, где в границах дома будут располагаться баи для мусора. Затем жителям нужно обратиться управляющую компанию, которая оборудует площадку согласно всем требованиям. Если собственники не принимают решение самостоятельно, место под площадку для сбора отходов определяет специальная комиссия, — объясняют в администрации Рыбинска.

К 20 мая все площадки для сбора ТКО будут располагаться на придомовой территории.

Напоминаем, что недавно в Рыбинске появилась интерактивная карта «Умный город». Рассказываем, для чего она нужна.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Деня 20:08 | 8 Апрель 2019

Неужели за год в городе не нашлось человека, который остановил бы этот добряковский беспредел?!

    В.А. 22:44 | 8 Апрель 2019

    Более того, мэр Ярославля собирается проделать такую же операцию! (((

      Администратор 13:48 | 9 Апрель 2019

      Более того, в центе Ярославля эта «операция» уже была проделана. Пару лет назад. Тихо без шумихи убрали конт.площадки с улиц, поставили во дворы. Привели центр Золотого кольца в божий вид.

        В.А. 17:18 | 9 Апрель 2019

        «Тихо, без шумихи» договорились с собственниками МКД на перемещение на заранее и за свой счет подготовленные площадки, или самовольно перебросили контейнер на неподготовленные, расположенные в нарушении СНиП места?

          В.А. 18:45 | 9 Апрель 2019

          Прошу прощения, ошибся. Я имел ввиду не СниПы, конечно, а СанПиНы — СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» и СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

В.А. 23:26 | 11 Апрель 2019

В дополнение о предложении мэра Ярославля по переносу контейнерных площадок к домам по примеру Рыбинска: «Депутаты областной Думы не одобрили идею мэра Ярославля Владимира Волкова подвинуть мусорные контейнеры к домам. Вопрос об инициативе ярославского мэра рассматривался на очередном заседании комитета по ЖКХ.
Валерий Байло, депутат от КПРФ поднял вопрос на заседании. Его коллеги признали, что высказывание идеи переноса контейнерных площадок к домам да еще и за счет жителей, (идею сделать перенос за счет ярославцев озвучил мэр на заседании муниципалитета) весьма непродуманно и рискованно. К тому же противоречит санитарным нормам и Жилищному Кодексу РФ. И может вызвать волну недовольств как от горожан. Которым придется делать уборку площадок за свой счет, либо повышать тариф на содержание и ремонт жилья.» («МК-Яр», 11.04.16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме