новости 9 апреля 2019

Как отличить настоящего газовика от мошенника?

В Рыбинске новости о визитах лже-газовиков к пенсионерам давно никого не удивляют. Если раньше мошенники представлялись именем существующих в городе организаций, то сейчас они действуют более осторожно.

— В Рыбинске работает несколько недобросовестных организаций. Они ориентируются на объявления, которые «Рыбинскгазсервис» размещает на подъездах в преддверии плановых проверок. Сотрудники этих фирм, в одежде, похожей на форму «Рыбинскгазсервис», приходят к жильцам дома и предлагают свои услуги, — рассказывает Юрий Мосин, специалист компании «Рыбинскгазсервис».

Невнимательные горожане впускают в квартиры мошенников, которые по закону не имеют права проводить техническое обслуживание. Лже-газовики имитируют проверку оборудования, а затем просят собственника квартиры подписать договор и оплатить проверку наличными. Нередко такие «специалисты» навязывают людям покупку газового оборудования. Цена зачастую выше розничной в несколько раз.

— Специалисты компании «Рыбинскгазсервис» проводят проверки в тех квартирах, собственники которых уже заключили договор с нашей организацией. Никакие договоры наши сотрудники подписывать не просят. Еще одно важное отличие — «Рыбинскгазсервис» не берет за свои услуги оплату наличными деньгами. Собственнику выдают квитанцию, которую можно оплатить в Сбербанке или на почте. Специалисты не торгуют газовым оборудованием — шлангами, плитами, вентилями. Настоящие работники газовой службы после проверки всегда выдают собственникам памятки по обращению с оборудованием и, при необходимости, список деталей и узлов, которые необходимо купить, — объясняет Юрий  Мосин.

Сотрудников «Рыбинскгазсервис» можно узнать униформе с логотипом «ГРС» на синей куртке и кепке. У каждого специалиста компании есть ламинированное удостоверение с фотографией. Обычно оно располагается в прозрачном нагрудном кармане куртки.

— Если вы сомневаетесь, что перед вами настоящий сотрудник газовой службы, обратитесь по телефону 29-06-37 и уточните, работает ли в организации сотрудник, который пришел к вам в дом, — говорит Анастасия Акентьева, пресс-секретарь компании «Рыбинскгазсервис».

— Право обслуживать внутриквартирное оборудование имеют только две компании в Рыбинске — «Рыбинскгазсервис» и «Запад Электромонтаж», — напоминает Алла Тетюшкина, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.


Настоящие сотрудники «Рыбинскгазсервис»:

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Гражданин 16:42 | 9 Апрель 2019

Враньё что не берут наличными. Раньше брали и берут до сих пор. Квитанция выписывают да, но берут налом прямо на месте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме