Главное новости 10 апреля 2019

Рыбинск готовится к Дню Победы

Сегодня в администрации Рыбинска прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. На нем присутствовали общественники, чиновники, военные.

Один из главных вопросов — обеспечение жильем ветеранов и членов их семей – в Рыбинске практически решен.

— В очереди на жилищный сертификат остался один человек — вдова ветерана, — говорит Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам.

А вот ремонты в квартирах ветеранов проходят медленней, чем нужно. Из 41 заявки на ремонт будет профинансировано из областного бюджета только девять.

— Ветеранов в Рыбинске осталось совсем мало — 117 человек. Всем им больше 90 лет. Мы стараемся создать все условия, чтобы они могли получать медицинское обслуживание на дому, — рассказывает Наталья Шульдина.

Несмотря на преклонный возраст, некоторые ветераны примут участие в параде. Праздничные мероприятия пройдут 9 мая в центральной части города.

По Крестовой улице пройдет традиционный Бессмертный полк. В нем примут участие горожане, представители промышленных предприятий, школьники, кадеты, учащиеся речного училища.

Главной площадкой праздника станет площадь у дворца спорта «Полет». Памятные мероприятия пройдут на Всехсвятском кладбище, у Вечного огня и на Алле Славы.

— В память в победе в Великой отечественной войне на городских остановках появятся баннеры с информацией об орденах и медалях времен войны. На площади Дерунова планируем установить надпись «Победа». Конструкция будет состоять из букв высотой два метра, — говорит Виктория Нелидова, и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Рыбинска.

Украшать Рыбинск специалисты начнут в конце апреля, тогда же высадят цветы на клубах возле памятников.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме