новости 11 апреля 2019

Пять лет на войне

Михаил Алексеевич Ершов родился 21 октября 1920 года и попал на фронт 19-летним юношей. Из родного Некоузского района его отправили в Брест, на место дислокации дивизии. А в июне 1941-го военные были подняты по тревоге и перевезены к месту прорыва противника.

Большинство солдат погибло в той неравной схватке. Михаил Алексеевич выжил и был приписан к знаменитой Таманской дивизии. Получил старшего лейтенанта.

Все пять лет, с перерывом на лечение в госпиталях, шел он дорогами войны, командовал артиллерийским взводом, окончив школу командного состава.

В составе Таманской дивизии Ершов штурмовал Малую Землю. Здесь получил тяжелое осколочное ранение в голову, но остался в строю.

Как и многие герои, Михаил Алексеевич рассказывать о войне не любил. Родные говорят, что медалей у ветерана была целая подушка. Среди них — два ордена Красной Звезды. Победу он встретил в Ярославле. В рядах советской армии оставался до 1947 года. Сопровождал военные грузы по СССР и за рубеж. Потом вернулся в Рыбинск, работал до пенсии на «Рыбинских моторах».

По рассказу родных

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ирина 17:02 | 11 Апрель 2019

Помним, любим,гордимся!Он всегда будет в нашем сердце! Слава герою!!!

Екатерина 17:37 | 11 Апрель 2019

Мой любимый дедушка!!! Он не только герой войны… Для меня он просто герой!!!! Вечная память!!! Он был лучшим!!! Помним…Любим…Скорбим!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме