Главное новости 12 апреля 2019

Станет ли мусор дороже? Отвечает президент

Президент Владимир Путин поручил не допустить роста тарифов на вывоз мусора для граждан. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина.

Поручение прозвучало на совещании главы государства с правительством.

«Самые главные поручения были очень простые: тариф для населения расти не должен, тот уровень, который мы достигли, должен остаться. <…> Нагрузки сильной на регионального оператора делать нельзя, мы это прекрасно понимаем. Все, что мы будем вменять региональному оператору в обязанность, может лечь в тариф для людей»,— цитирует господина Кобылкина ТАСС.

Напомним, в Рыбинске плату за вывоз мусора изменили 1 сентября 2018 года. Услугу начал оказывать региональный оператор – ООО «Хартия». Рыбинцы получили отдельную квитанцию за сбор и утилизацию ТКО.

Тариф составил порядка 400 рублей в год за один кубометр мусора или 70-80 рублей в месяц. Утвержденный норматив накопления ТКО на одного человека в год в многоквартирном доме составил 2,138 м3 в год и 2,423 м3 в индивидуальном жилом доме.

С 1 января тариф увеличился на 1,7%, для жителей многоквартирных домов он составил 75,20 рубля, для проживающих в частном секторе – 85,22 рублей,.

Второй этап роста запланирован с 1 июля 2019 года. Здесь цифры могут измениться более существенно: для жителей многоквартирных домов тариф повысится до 97,84 рубля с человека, в частном секторе – до 110,89 рублей с человека.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме