Главное новости 12 апреля 2019

Администрация Рыбинска подписала соглашение с компанией «Тензор»

«Теперь мы друзья». Так сказал глава Рыбинска Денис Добряков представителю компании «Тензор», подписав соглашение о сотрудничестве с одним из самых крупных инвесторов в России в области IT-технологий.

«Тензор» уже работает на территории Рыбинска. Это около ста сотрудников предприятия, занятые разработкой программных продуктов. А этим летом компания собирается начать строительство четырехэтажного здания, в котором расположится офис, производство, подземный гараж, кафе-столовая, конференц-зал.

«Тензор» инвестирует в строительство здания по адресу: ул. Чкалова, 52 120 миллионов рублей. Срок, который установило для себя предприятие, — три года. Но вполне вероятно, что работы завершатся раньше, в Ярославле шестиэтажный современный офис «Тензор» построил за два года.

По словам представителя компании Полины Кочиной, всего в Рыбинске будет создано около 200 рабочих мест, 150 из них – на основном производстве.

— «Тензор» ведет много проектов, направленных на молодежь, — рассказывает Кочина. – Это CODDY school для школьников, специальные стипендии для студентов с возможностью дальнейшего трудоустройства.

— В этом наши интересы сходятся, — говорит Денис Добряков. – Детей со школьной скамьи надо готовить к будущим профессиям, одна из которых – в IT-технологиях. Надеюсь, с открытием нового офиса наши умники и умницы, окончив школу, задумаются о том, чтобы найти работу в родном городе.

Глава Рыбинска считает, что инвестиционный проект «Тензора» — это не только развитие основного направле6ния деятельности предприятия.

— Ваша специализация будет полезна для городского хозяйства, — говорит Денис Добряков. – Любая цифровизация значительно облегчает нашу жизнь и работу, мы в этом заинтересованы. Соглашение о сотрудничестве, подписанное сегодня, подразумевает широкий спектр взаимодействия в производственной сфере, обучении молодежи, трудоустройстве.

Представители «Тензора» уверены, что соглашение – важный шаг, который позволит реализовать проект быстрее и на высоком организационном уровне.

Подробно о компании «Тензор» и ее планах в Рыбинске читайте Незаменимые есть

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме