новости 15 апреля 2019

Убираем учебники, достаем двойные листочки

13 апреля в Рыбинске прошел Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих. Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский, литературовед, критик и  писатель. В акции приняли участие более 250 тысяч человек из 80 стран.

В Рыбинске диктаторами стали актеры Драматического театра. Сесть за парту и проверить свою грамотность решились несколько десятков горожан.

— Мы писали диктант в гимназии №18. Зал был полон, самому младшему участнику — 12 лет, а самой старшей участнице за 75, — делится впечатлениями Ольга Елизарова.

В Рыбинске диктант можно было написать на одной из шести площадок: в школах №12, 16, 20, гимназиях №8 и 18, а также в корпусе РГАТУ на ул. Плеханова.

— Нам выдали ручки и листочки с символикой диктанта, показали на интерактивной доске план мероприятия, обращение Павла Басинского. Затем мы по диктовку актрисы Дарьи Шишигиной написали диктант. На самопроверку отведено пять минут. Все мероприятие длилось чуть больше часа, — рассказывает Нина Царева, она писала диктант в школе №12.

Как отмечают участники, в этом году текст был простым в части орфографии. А вот пунктуация вызвала затруднения.

— В следующий раз начну готовиться заранее, а не за день до диктанта. Нужно повторить правила расстановки тире и запятых, — говорит Нина Царева.

Сейчас проверкой диктанта занимается специальная комиссия. Результаты станут известны после 27 апреля. В прошлом году на пятерку диктант написали 4% участников.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме